2011年9月 料理入門
インスタイル の料理教室9月メニューの「料理入門」を紹介します。
・コックオーバン
・マッシュルームサラダ
・豆乳キッシュ風グラタン
です。今回はいわゆる洋食系になります。
コックオーバンって名称は知らなかったのですが、玉ねぎと鶏肉の煮込みで食べた記憶はあります。生まれついての貧乏性のため、こういう料理には高級感としての憧れがあります。おそらく同じように出されると「今日はリッチだね!」っていう男性も多いのではないでしょうか?
このコックオーバンにはイタリアン出身の富士山スタジオのシェフも、イロイロこだわりとノウハウがあるらしく意見をもらっており、レシピにも反映させています。
マッシュルームサラダ。こちらはマッシュルームの形を残して作っていますので、見た目にも味わい的にもホームパーティー等で出しても映える一品だと思います。
豆乳キッシュ風グラタンは、冷めてから試食したので、熱々のものを是非いただきたいと思いました。ジャガイモのホクホク感と豆乳の味わいが心まで暖かくなる事を想像させてくれます。
今回の料理入門は9月メニューの中で一番洋風で、秋の食卓を大人っぽく彩ってくれそうな内容です。
是非、参加してみてください。
