たまにはフォークとナイフで | たべものがたり

たまにはフォークとナイフで

富士山スタジオから 佐野です

台風の来る少し前に スタッフからニジマスをたくさん頂きました
ニジマスっていったら まずムニエルでしょう

でも、ひとりだし、1尾全部たべちゃうのだし。
と言い訳しながら、三枚おろしはやめて

一尾まるごとムニエルでいきます

で、できたのがコレ↓


たべものがたり

玄米とナスの炒めご飯に
どーんと乗せました

バター不使用のため、カフェ自家製ハーブオイルとホットチリをかけて香りと加えました

ナイフを使って丸ごとお魚は久しぶりのワザ

骨の身離れがよいので、楽に頂けました

まだまだ、たくさん頂いたニジマスくん 次は何を作りましょうか