雑穀ワークショップ
普段の食卓に雑穀を!
今週6月18日に 日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザーの藤崎昌美先生によるワークショップが開催されます
雑穀って何だろう?
雑穀ご飯は食べたことがあるけれど、
お料理にはどうやって使うの?
という皆様の?に対して、雑穀の基本的な知識をお伝えすると共に
調理デモ、調理実習を交えて、簡単だけれど美味しい雑穀料理をご紹介いたします。
メニューはこちら
調理デモ
・黒米とハト麦しょうがご飯
・もち麦いり鶏肉団子の煮物
・キビとピーマンの炒めもの
・キビ、アスパラ、海老のフライ
・お楽しみデザート
調理実習
・鶏肉団子
・ピーマン炒め
その上 なんと雑穀のおみやげ付きです
家でも すぐに実践出来ます!
役に立つ資料でじっくり学べます!
6月18日(土)11:00~13:00
会員価格 2,500円(一般価格 4,000円)
※ キャンセルが出ましたので、前日19時まで予約受付ております