雑穀ワークショップ | たべものがたり

雑穀ワークショップ

たべものがたり

普段の食卓に雑穀を!
今週6月18日に 日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザーの藤崎昌美先生によるワークショップが開催されます

雑穀って何だろう?
    雑穀ご飯は食べたことがあるけれど、
    お料理にはどうやって使うの?
    という皆様の?に対して、雑穀の基本的な知識をお伝えすると共に
    調理デモ、調理実習を交えて、簡単だけれど美味しい雑穀料理をご紹介いたします。

メニューはこちら
    調理デモ
        ・黒米とハト麦しょうがご飯
        ・もち麦いり鶏肉団子の煮物
        ・キビとピーマンの炒めもの
        ・キビ、アスパラ、海老のフライ
        ・お楽しみデザート        

     調理実習
        ・鶏肉団子
        ・ピーマン炒め

その上 なんと雑穀のおみやげ付きです
家でも すぐに実践出来ます!
役に立つ資料でじっくり学べます!

6月18日(土)11:00~13:00
会員価格 2,500円(一般価格 4,000円)
※ キャンセルが出ましたので、前日19時まで予約受付ております