いつの頃からか | たべものがたり

いつの頃からか


こんなにも
はやく
月日は過ぎて行くのだなあ

気がついたら、誕生日から二ヶ月過ぎていました
photo:01




自分の楽しみのために
自分へのご褒美に

二年前から
いつかは食べてみたいと思っていた

ラ ロッサ

日本の西伊豆、桜の葉とイタリア ピエモンテのチーズの融合
放射状に結ばれた赤いリボンをほどいて
幾重にも重ねられた桜の葉をひらいていくと

白い山羊のチーズが現れます
山羊のチーズのみずみずしさ
桜の葉の香りの高さとしっとり感

ちょっと特別な日におススメです
ワインは軽めの白か ロゼで。

来年また 春のチーズ 会えると思う



tomo