あらめの煮物はなつかしい味がする | たべものがたり

あらめの煮物はなつかしい味がする

さめても美味しく頂けました

あらめは昆布の一種。海藻です
スーパーではちょっと手にはいりにくいかもしれませんが
長細いひじきのような形状で乾物で手に入れることができます

あらめを使った煮物がマクロビオテックのクラスで出会えます


たべものがたり

他には豆腐の入った焼き餃子
梅酢を使った彩りゆたかな和え物

なんだかほっとして
ゆとりを感じる食卓になりました

5月7日(土) 16:15~
  13日(金) 11:30~
  27日(金)15:00~

3クラス開催されます

先日のワークショップでも マイペースで愛嬌たっぷりだったmiyu先生が担当です!
お楽しみに♪
 

たべものがたり