お料理2010年総集編 vol.2
スパイスをふんだんに使って本格カレーも作りました
スパニッシュレストランのシェフの飛び入り講師で、前日から煮込んだカレーと当日作ったカレーの2種類を食べ比べるクラスもありましたね
大量の飴色玉ねぎを炒めました
こちらはfujisaki先生の雑穀料理で人気の高かった海老とアスパラときびのフライ
大麦のピラフと共のメニューでした
きびがもちっとしていてアスパラと海老の色合いのきれいな一品でした
レモンをギュッとかけて美味しく頂きました♪
色合いのコントラストと言えば
高野豆腐の酢豚
ryoko先生の会心の作。ダイエット料理でした。
豆乳バナナジュースは2Fカフェでも頂けます
そして今年の夏、何度食べた事でしょう
冷や汁
エアコンが故障したさなか、暑さに負けそうでしたが、、、
このおかげで?食欲は落ちませんでした(笑
。。。年内、まだまだつづく。。。



