タイのソウルフード「ガパオ」 | たべものがたり

タイのソウルフード「ガパオ」

カフェ♡スタイルの今月の逸品はタイのソウルフード

タイの屋台ご飯の王道のガパオ!

最近はタイ料理はチェーン店もあって、なじみやすいのではないでしょうか
かく言うTも渋谷、青山界隈のタイ料理屋さんは3年前にはほぼ制覇しております(笑
<屋台ならぬ車でランチどきにやってくるタイ料理のお弁当やさん含む>
ただ、本場はない。。。(涙
その中で「ガパオ」は比較的くせがなくバクバク食が進んでしまう

kumiko先生のレシピもやさしい味で作りやすいレシピになっています。
ふちがチリチリの目玉焼きではなく、スクランブルエッグ仕立てですね

たべものがたり



あ、さらに特筆

「ベトナム風お好み焼き」
こちらは今回少しかわいらしい量になっています。
「ガパオ」と合わせたメニューだと
炭水化物+炭水化物で「きゃーー」ってカロリーと栄養のかたよりが出て来てしまうので。。
でも、このお好み焼きの「タレ」甘くて酸っぱくて少し辛くて
おススメです。この「タレ」を他にも使えそうと想像力アップできる「タレ」です



お友達との新年おうちパーティでもちゃちゃと作れて、「ほーっ!」と感嘆符頂けますよ
それからデザートにチャイゼリー

誰かに食べさせてあげたい!!と楽しめるメニューです

1月前半は火曜と土曜に開催されます



T