ごぼう技 | たべものがたり

ごぼう技

今月の野菜中心料理のテーマは

「ごぼう」

牛蒡と書きます
さて
何故、牛が出てくるのでしょうか。。と思ったら
同じことを思う方はいるもので、→こちら

野菜Aのメニューは

キンピラ入り出汁巻き卵

鶏ごぼうご飯

天日干しきのことごぼうの雑煮

ごぼうの味噌漬け


ごぼうと言ったら定番のキンピラごぼうをまず作ります!
さらに、キンピラを中に入れて出汁巻き卵をお一人ずつ作ります!
<ちょっと入門ヴァージョン>

「天日干しきのことごぼうの雑煮」では
ごぼうときのこをたっぷり入れて、少々の昆布出汁で煮込みます
トッピングには白いキクラゲと一味唐辛子でお化粧
やさしい味をゆったりと味わってみて下さい

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そして
野菜Bでは

ごぼうたっぷりハッシュドビーフ

ごぼうとワカメのサラダ

ごぼうチョコ

食物繊維の宝庫「ごぼう」をハッシュドビーフにふんだんに使いました。
赤いパプリカを容器にして熱を通したパプリカの甘みも一緒に堪能してくださいね
↓こちらはパプリカ無しのブロッコリーを合わせたバージョン

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ごぼうチョコでは
チョコのテンパリングに挑戦!彼氏にご家族にお持ち帰り下さいね


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野菜中心クラスはKumiko先生 or Mayumi先生が担当されます

by T