雑穀を楽しもう〜黒米とたかきびのミートローフ〜 | たべものがたり

雑穀を楽しもう〜黒米とたかきびのミートローフ〜

ちょっぴりお休みを頂いた11月後半でしたが、今月の雑穀クラスはお正月やクリスマスにもぴったりなミートローフです

「黒米とたかきびをたっぷり使ってのミートローフ」は肉汁がたっぷり♪
黒米はブルーベリーなどに含まれているアントシアニンと同じで抗酸化作用がありますの
だから、この頃忘年会や女子会でお忙しの貴方にも美肌効果はうれしい
お正月のおもてなしにお父様にも、生活習慣病を気にかける夫君にも雑穀をたんと味わって頂きましょう

「ひえ、あわ、きびのじゃがいもグラタン」は簡単お手軽な一品
ホクホクの中にツブツブがひと味違います
こちらの「あわ」にはやはり女子にうれしいパントテン酸がたっぷり。
あ、パントテン酸は肌荒れにバッチリなんですよ。

「裸麦とアボカドのサラダ」はアボカドのとろんとした中にプチプチの裸麦がアクセント
セルクルで形よく整えて海老で華やかさを出します
藤崎先生の得意技ですね♪


たべものがたり



雑穀っていったらお米と一緒に炊き込んで。。。しか使えない方!
こーーーんな風に使えるんだぁと「へぇー」連発です!
ベテラン藤崎先生のクラスをお楽しみ下さいね
12月前半では10日(金)11:30~13:30
12月後半では日曜日に開催予定です

byT