本当に赤いスープ | たべものがたり

本当に赤いスープ

11月の料理入門の新メニューは



まずは


寒冷の地で生まれた「ボルシチ」にかかせない食材「ビーツ」をご紹介します

最近は「生」でも手に入れやすくなりましたので、中まで赤い生のビーツを見て頂けます


たべものがたり


そしてこのビーツを使って ロシアの赤いスープ「ボルシチ」


熱々のクリームがとろり「かにクリームコロッケ」

かりっほわっの「エビフライ」

たべものがたり



「好き!」って言う人が多いのに

なかなか家では作らない「カニクリームコロッケ」

ほんの少しの手間ひまで甘味のあるクリームコロッケを作ってみましょう


そして「海老」が曲がらないわけは?。。。。。



11月前半スケジュールでは11月9日(火)11:30~13:30に開講します


クリスマスや家飲みにもさっくり準備しておける揚げ物メニューです