まるで魔法のように 〜クッキングワークショップ報告〜
本日11月3日に黒澤シェフをお迎えして祝日特別ワークショップが行われました。
デモンストレーションを主体に6品を披露して頂きました
「そんなに入れるんですかあー」
「ん、まだまだ。。」
オリーブオイルやバルサミコ酢などふんだんに使って黒胡椒をガリガリと。。
「こんなに強火で、このままでいいんですか?」
「水分が多いから強火でこんがりと焼いていきます」
参加者の真剣なまなざしと
意外にも(?)気さくに接して下さった黒澤シェフ
何がすごいかって。。
あれよあれよとまるでマジックショーのごとく料理が完成してくのです
「お、」「ん」「ほ」
試食の時の参加者のうなずき。
黒澤マジックにどんどん引き込まれて楽しんで頂けたと思います
プロのシェフだから、というだけではない
やっぱり食、美味しさを追求している姿勢が話からも伝わってくるんですよね
シンプルだけど 「ほぉー」とため息がでるような 栗のリゾット
サルティンボッカ、ブッタネスカ、家に帰って作ってみよう
うまく伝えられないのがもどかしい位
食の話と味を十分に堪能したワークショップとなりました
まさにテーマ通りに「秋」を堪能しました
黒澤シェフ!ありがとうございました!
tomoko


