野菜中心料理A 「飾らないのは寂しい。飾り過ぎは悲しい。」
小西です。
今月の野菜中心料理のテーマは「さつまいも」。
その中で、Aは定番、Bは創作といったテーマでレシピ開発を行っています。上の画像は開発途中の<野菜中心料理A>の料理です。
「飾らないのは寂しい。飾り過ぎは悲しい。」
思わずこの言葉が浮かび、「定番ではあるがちょっと寂しいな~」と言う事で、ダメ出しをしました。
シンプルなものを丁度良い頃合いの見栄えにするのは難しい作業だと思いますが、そこをどのように魅せてくれるか楽しみです。
どのように変わったかは、講座の中で確認してみてくださいね。
10月のレシピからは、小西も意見を言って良いって事になったので、ビジュアル中心にあれこれ注文つけさせてもらってます。
作り手からすれば、食卓に出した時に「うわ~!美味しそう!」っていう声がまず聞きたいと思いますので、見栄えって大切だと思います。
男的発想でしょうか?
家庭でできる、シンプルなさつまいものふかし方教えてよってリクエストしましたが、却下されました。
…別にすねてないですよ。
