米粉
RYOKOです。
今日はヘルシーデザートのご紹介です。
今回のヘルシーデザートは
ちまたで話題の米粉を使ったデザート!!
米粉はその名の通りお米の粉です。
小麦アレルギーの方に向けて作られたのがきっかけらしいのですが
もちもちの食感やクセのない味わいに今では専門店がある位まで人気になっています。
そしてなんと言っても
日本の自給率を上げる事が目的です。
お米は日本のタカラですもんね。
米粉を使ったパンやシフォンケーキ等が人気な中
インスタイルではハーブチーズマフィンをご紹介します。
ハーブが香るもちもちふんわりのマフィンの中からトロ~っととろけるチーズ☆
作らずにいられませんね。
皆さん米粉のマフィンを作って
インスタイルから日本の自給率をあげていきましょう。
エコと同じで
「小さなことからこつこつと」ですね
今日はヘルシーデザートのご紹介です。
今回のヘルシーデザートは
ちまたで話題の米粉を使ったデザート!!
米粉はその名の通りお米の粉です。
小麦アレルギーの方に向けて作られたのがきっかけらしいのですが
もちもちの食感やクセのない味わいに今では専門店がある位まで人気になっています。
そしてなんと言っても
日本の自給率を上げる事が目的です。
お米は日本のタカラですもんね。
米粉を使ったパンやシフォンケーキ等が人気な中
インスタイルではハーブチーズマフィンをご紹介します。
ハーブが香るもちもちふんわりのマフィンの中からトロ~っととろけるチーズ☆
作らずにいられませんね。
皆さん米粉のマフィンを作って
インスタイルから日本の自給率をあげていきましょう。
エコと同じで
「小さなことからこつこつと」ですね

