きのこのリゾット
こんにちは。
inStyle スタッフの小林です。
来週から、9月 食欲の秋です。 まだまだ暑い日が続き夏の気分が抜けませんが・・
なんとなく、夜 虫達の鳴き声が
セミ達からコオロギ達に変わりつつあり、
秋が近付いているなぁと感じました
RYOKO先生からも ご紹介がありましたが、 9月から野菜中心料理に「きのこ」をメインとした
料理をご紹介いたします。
その中の一つとして、野菜中心料理Aより![]()
「ポルチーニ茸と3種きのこのリゾット」
今回は、乾燥させた
ポルチーニ茸というきのこを使用します![]()
みなさんはポルチーニ茸ってご存知でしょうか・・・
ポルチーニ茸はきのこの王様とも言われているほど、深い味と香りのあるきのこです。
リゾットをはじめ、パスタ・スープ・肉料理など、その風味を活かしさまざまな料理に相性がいいので、
イタリア料理では代表的な食材の一つとも言われています。
今回は乾燥させたものを使うのですが、ポルチーニは干すことによって濃厚な風味がますます豊かになります。
今回は、その風味を活かしたポルチーニ茸の使い方や応用方法・保存方法などをレッスンの中で
ご紹介していきたいと思います![]()
