きのこのリゾット | たべものがたり

きのこのリゾット


たべものがたり

こんにちは。 



inStyle スタッフの小林です。


来週から、9月 食欲の秋です。 まだまだ暑い日が続き夏の気分が抜けませんが・・


なんとなく、夜 虫達の鳴き声が耳 セミ達からコオロギ達に変わりつつあり、

 秋が近付いているなぁと感じましたにひひ


RYOKO先生からも ご紹介がありましたが、 9月から野菜中心料理に「きのこ」をメインとした


料理をご紹介いたします。


その中の一つとして、野菜中心料理Aより音譜


「ポルチーニ茸と3種きのこのリゾット」



今回は、乾燥させた

ポルチーニ茸というきのこを使用します音譜


みなさんはポルチーニ茸ってご存知でしょうか・・・!?



ポルチーニ茸はきのこの王様とも言われているほど、深い味と香りのあるきのこです。


リゾットをはじめ、パスタ・スープ・肉料理など、その風味を活かしさまざまな料理に相性がいいので、


イタリア料理では代表的な食材の一つとも言われています。


今回は乾燥させたものを使うのですが、ポルチーニは干すことによって濃厚な風味がますます豊かになります。


今回は、その風味を活かしたポルチーニ茸の使い方や応用方法・保存方法などをレッスンの中で


ご紹介していきたいと思います音譜