グッチーな!生出演 平取町粗挽きフランクレシピ | 北海道観光大使@insta.sayaka の Sapporo Life style

北海道観光大使@insta.sayaka の Sapporo Life style

札幌観光大使 / 北海道観光大使 / 国連公式アンバサダー

札幌の食べ歩きをはじめ、おうちごはん、お弁当、キャンプスタイルの提案等。Instagramは32万フォロー突破!2018年テーブルウェアフェスティバルにて賞をいただきました。

.
本日放送HBC📺 9時55分から10時50分
今回のグッチーなでに生出演
放送内容をチラッとご紹介
おうちご飯は






\びらとりソーセージをご紹介/
昼のおうちご飯はワンプレートにしました☺️✨

平取町は北海道日高地方に位置する自然豊かな町
ニシパの恋人(トマト)びらとり和牛の産地
びらとりハムのある二風谷地区は
アイヌコタンでも有名です🫶

アレンジは




✔ほうれん草としめじ
ソーセージのガリバター炒め

材料
びらとりソーセージ
ガーリック
バター
ほうれん草3束
しめじ2分の1房

①ほうれん草は3〜4cm幅に、しめじは房わけし、ソーセージは斜めに7mm幅に切る
②ガーリックをすりおろす
③フライパンに少量の油をひきソーセージを焼き、ほうれん草、しめじ、ガーリック、バターを入れて炒めて完成

オススメポイント
━━━━━━━
なんといっても味わい深いソーセージなので
ガーリックのパンチとも相性がいいです
ストーリーにあげたように贅沢にホットドッグにしてもいいし、副菜アレンジや、チャーハンに入れたり何にでも相性が良かったです🙌




✔ハッセルバックポテト

材料
ジャガイモ
バター
チーズ
パセリ

①じゃがいもの下に割り箸を敷き
②3mm幅位にじゃがいもを切っていく
(割り箸を下に敷く事により下は繋がってます)
③水で洗いでんぷんを流す
④電子レンジでジャガイモ1個につき2分加熱(600w)
⑤バターを塗りチーズを振りかけてオーブンで4分
⑥パセリを振りかけて完成

✔前日の夜に大量に作ったイタリアンハンバーグ
✔グリーンサラダ
✔コーンスープ
✔ミニトマト

ソーセージ詳細はこちら


┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
北海道を発信✐☡ グルメ / 観光 / 新店情報

◍ 家ご飯は #sayakaおうちごはん
◍ 使用品はオススメは楽天roomに掲載
  プロフィール欄の下にリンクあります
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

#HBC  #HBCショップ #びらとりハム  #北海道 #平取町 #グッチーな #pr #北海道グルメ #北海道ママ #北海道放送 #生出演 #札幌観光大使 #平取町 #ワンプレート #ワンプレートごはん #おうちごはん #おうちご飯 #料理好きな人と繋がりたい #朝ごはん #昼ごはん #おうちカフェ #ハンバーグ #簡単レシピ #ソーセージ #お取り寄せ #お取り寄せグルメ