今回のお弁当🍱は
•十六穀米
•ほっけ
•かぶとひき肉のピリ辛そぼろ
•卵焼き
•きんぴら
最近セロリにハマってます
火を通したら又、めちゃくちゃ美味しくなる
セロリとひき肉のピリ辛炒め
今回はお醤油、酒、味醂、すし酢、ほんの少しだけ唐辛子を入れて作りました〜✨
野菜はかぶとセロリ
松の実をアクセントにぱらり
かぶは4個いりだったので残ったかぶは
刺身が余ってしまった時の対処方
お刺身が切れていて、いろんな種類入っているのをスーパーで買ってきて余ってしまうと勿体無いですよね😅
そんな時はつみれ汁にしちゃいます
つまの大根、大葉も入れて✨フードプロセッサーに
卵黄、片栗粉とともにボウルでこねこね
かぶの葉と、つみれを沸かしたお湯に
かぶは別でフライパンで焼き、焦げ目をつけます
使ってるフライパンは
お魚からいい出汁が出るし、その日食べないなら粗熱をとって冷蔵庫にいれ朝食の汁物に
本出汁ぱらりとお醤油で
お醤油はこれしか買ってないぐらい好き
リピート何年もしてる❗️
今日は札幌も雨上がりで寒い
気温の変化気をつけましょう〜😌✨
10月9日発売 主婦の友社
五感で美味しく味わえる 腎臓病改善レシピ
10月22日発売 かんき出版
insta.sayakaの毎日作りたくなる!糖質オフレシピ100
過去の人気記事