自宅で、火鍋で痛い目をみた話(笑) | 北海道観光大使@insta.sayaka の Sapporo Life style

北海道観光大使@insta.sayaka の Sapporo Life style

札幌観光大使 / 北海道観光大使 / 国連公式アンバサダー

札幌の食べ歩きをはじめ、おうちごはん、お弁当、キャンプスタイルの提案等。Instagramは32万フォロー突破!2018年テーブルウェアフェスティバルにて賞をいただきました。

昨日の続編です。

自宅火鍋どうなったのか?

 

店員さんにすすめていただいた本格的な辛い方のスープ

1.5リットルの水に溶かすまでは、固形です

(下の赤いのね)

 

うん!赤さ的に辛いの大好きな私はテンション上がる!

 

 

その間に野菜も用意

 

 

えのき

椎茸

れんこん

大根

キャベツ

 

 

ヤングコーン

豆苗

豆もやし

にんにくの芽

にんにく

 

 

袋の中で横になって横になった牛と豚w

ラム肉

 

 

追い唐辛子2種類

 

さて~熱くなってきたときの変化は

 

 

赤い!!赤いではないか!!

期待できる

 

一口

辛さは辛いけど私的には全然大丈夫!

しかし、、、、

 

山椒が半端なさすぎるーーー!

私の苦手な山椒がレベル50くらいの量

 

しかも、素人の失敗

横に流れ込みーー!!

 

 

どっちも、赤に汚染されそうになる(´;ω;`)

ぐはっっ

 

という失敗談でした!

 

 

これは山椒大好きな人には、逆にめっちゃお勧めです!