.Today’s cooking#shiratamazenzai.寒くなって来た今... | 北海道観光大使@insta.sayaka の Sapporo Life style

北海道観光大使@insta.sayaka の Sapporo Life style

札幌観光大使 / 北海道観光大使 / 国連公式アンバサダー

札幌の食べ歩きをはじめ、おうちごはん、お弁当、キャンプスタイルの提案等。Instagramは32万フォロー突破!2018年テーブルウェアフェスティバルにて賞をいただきました。

この投稿をInstagramで見る

. Today’s cooking #shiratamazenzai . 寒くなって来た今日は白玉ぜんざいを かぼちゃ入りで🎃 温まるし、栄養たっぷり . 作り方 . 【材料】 かぼちゃ...120g(ワタを取った重さ) 小豆...150g 砂糖...100 水...適量 塩...小さじ1 白玉粉...90cc 水...10cc . ①洗った小豆を水に浸し鍋で①時間ほど煮る。(沸騰したら弱火に、蓋をする) ②かぼちゃを蒸す(約10分、レンジなら500w5分) ③②に、白玉粉、水をくわえて耳たぶくらいの柔らかさにする。真ん中を凹ませ丸上にする。 ④沸騰したお湯に③をいれて6分ほどゆでる。 ①を砂糖、塩で味を整え④を入れて完成 . . 皆さんも是非試してみてください💞 . 「ママも子どもも笑顔の食卓」をテーマにした食育フリーマガジンモグマグ(@mogmag_hokkaido )では、親子で楽しめるお砂糖を使ったレシピや、お菓子作りの写真を募集中です . @mogmag_hokkaido をフォローして #あまい時間 を付けて写真またはレシピを投稿し、賞に選ばれるといろいろなプレゼントが貰えちゃう🎁 . . #mogmag #天下糖一 #スイーツ #砂糖 #スイーツ女子 #時短レシピ #甘い時間 #かぼちゃ #白玉ぜんざい #白玉 #簡単レシピ #親子でクッキング #札幌ママ #北海道ママ #おやつ #おやつの時間 #スイーツレシピ #札幌ママと繋がりたい #北海道ママと繋がりたい #ママと繋がりたい #幼稚園 #保育園 #小学生 #family

@𝗶𝗻𝘀𝘁𝗮.𝘀𝗮𝘆𝗮𝗸𝗮(@insta.sayaka)がシェアした投稿 -