ほっかほか亭ののり弁を作ってみたw | 北海道観光大使@insta.sayaka の Sapporo Life style

北海道観光大使@insta.sayaka の Sapporo Life style

札幌観光大使 / 北海道観光大使 / 国連公式アンバサダー

札幌の食べ歩きをはじめ、おうちごはん、お弁当、キャンプスタイルの提案等。Instagramは32万フォロー突破!2018年テーブルウェアフェスティバルにて賞をいただきました。

3連休初日~

連休っていいですね!

 

札幌は-16度とかになってるけど...

連休だけど一歩も外に出たくない、みたいな。

 

そんな今日は、旦那さんがほっかほか亭ののり弁みたいなやつが食べたい。

出来ればから揚げがのっているやつっということで

 

HPを見てみたら、

 

 

あーはいはい。

これもこと言ってるのね。

 

ということでおかずは、のりから揚げ弁当に入ってるものからチョイスしていきました。

 

•のりご飯
•唐揚げ

•磯辺揚げ
•白身魚のフライ(真鱈)
•きんぴら
•ニラ玉出汁巻

 

地味に3種類も揚げ物作るのめんどくさいわー

しかも、ほか弁の389円って激安!

 

から揚げ味しみこませてーの

その間に出汁巻きつくり

一気に揚げ物終わらせて

タルタルつくり

常備菜のきんぴら出して

はぁはぁ

 

や、389円安すぎないか?

 

(むしろほか弁に行ってきてくれー)心の声

 

 

のり弁のしたって何なの?って聞いたらおかかだったり昆布だったりとのことで

おかか醤油にしました

 

 

今日は休日で蓋閉めないから、おきべんスタイルね

美味しかったーw

 

レシピはすべてCOOKPADに記載します。

明日ぐらいまでに掲載しますので

こちらからチェックしてくださいねー。

 

 

お弁当箱はこれです(クリック

 

フォローしてね

 

 


料理ランキング

 

 

ご訪問いただきありがとうございます
札幌市在住
7歳・5歳・0歳の三児のママです
ママ目線の知りたい情報を発信中

 

Instagramは毎日更新中
25万フォロー突破
Instagram 

実際に使用している愛用品を載せた楽天ROOM

amebloフォロー

ほすぴたるcooking(腎臓病・糖尿病にも対応レシピサイト)