大好きな宮古島に行ってきました。
少し間が空いてしまいましたが
2020年の夏に初めて訪れて
大好きになった宮古島。
今年で4回目の訪問になりました。
マリンスポーツはしないけど
けっこうマニアックに宮古島を楽しんできた
気はします。
数年前から、旅先で選ぶお土産の内容が
ぐんと変化していきました。
私がほしい❣️❣️と思う品物を選ぶ視点は、
ずばり✨✨
生産者さんの愛あるこだわりを
感じるもの。
日頃から食べるものにもこだわるようになった
ナチュラル大好きな私が選んだ
宮古島の厳選お土産♡2023年8月バージョン。
宮古島の厳選お土産♡2023年8月バージョン。
無農薬無化学肥料で育てられた
地元産のお野菜や果物。
薪を使った平釜で
昔ながらの製法でじっくり作られたお塩。
紅芋と米麹だけを使って作られた
食べる甘酒@いもともや
紅芋大好きな私には超たまらん
実は、初めに買ったものは
ホテルの冷凍庫に忘れてきてしまい
あとでまた買ったのでした。
あたらす市場には、蒸し芋も売られていた。
今回は食を控えめにしていたので購入しなかったけれど、
もう、こういうのヘルシーおやつにたまらない
私は子供はいないけれど
子供がいたら、
食べさせてあげたいおやつ。
天然麹と
国産材料を使って作られたお味噌@マルキヨ味噌
お塩はシママースを使われているそうです。
白砂糖を使わない
米粉のビーガンスイーツ@nanan_miyakojima
太陽の光をいっぱい浴びた
サトウキビで作られた黒糖
宮古島のまっすぐな太陽を思い出す大好きな一品。
生産者さんの愛を感じる
こだわり商品を見つけることが
大きな楽しみの1つとなり、
時間があれば
毎日のように(しつこく)市場を渡り歩き
ハートが震えるお宝を見つけに行く。
私のセンサーが反応するお宝は
市場に出回っている商品の
1割にも満たないけれど
だからこそ!!!
ピン✨とくる商品を見つけた時の喜びは
格別(((o(*゚▽゚*)o)))♡
自分の視点を大切にしたい。
私は自分の心がシビれるお宝に光を当てて
それを人にも伝えていきたいんだ。