アメリカ発日本を世界に☆春期♪日本語クラス最終日は豚汁とおにぎり作り | こころに喜び豊かさを運ぶ♡自然・宇宙エネルギーヒーリング☆ハッピーライフ・ナビゲーターYoshimi Yamamotoのブログ

こころに喜び豊かさを運ぶ♡自然・宇宙エネルギーヒーリング☆ハッピーライフ・ナビゲーターYoshimi Yamamotoのブログ

⭐︎ヴォルテックスの地アメリカ・モンタナ州カリスペルより⭐︎
本来の自分を知り、地に足をつけて・自分軸を持ってあなたが望む人生を送るお手伝いセラピー・ヒーリング♪

こんにちは!日本語教師のYoshimiです。

 

モンタナ州カリスペル/Kalispellのカレッジで日本語教師をしています。

 


 

春季、日本語クラス最終日は、皆で豚汁おにぎり作りでした。

おにぎり はツナ梅干しでした。

梅干しおいしい~という声も。

 


肉じゃがは私からの差し入れ。

皆さんからレシピくださ~いの声が。

 


皆さん、グループに分かれて、和気あいあい具材切り。


 


いちょう切りに半月切り~うまく切れてますね。


 


皆さん、お食事ご満悦~(=⌒▽⌒=)

みそ汁にはスプーンを使わず、日本人流で。


 


「昨日、クリーム入りたいやきを作りました」と、持って来てくれました。

 


感動、感動、感動です!!

時間をかけて作ってきてくれたんですね。ありがとう。

 






最後は、皆で記念撮影クラッカー


 

このクラスが終わっても皆で集まろう!と、「日本語スタディーグループ」発足されました!

 

皆さんの日本語習得、文化を学びたいというモチベーションが高いこと、高いこと。


 

こんなにも日本、日本語に興味を持っている方々がいて、嬉しい限りです(=⌒▽⌒=)