こんにちは!日本語教師のYoshimiです。
モンタナ州カリスペル/Kalispellのカレッジで日本語教師をしています。
春季、日本語クラス最終日は、皆で豚汁とおにぎり作りでした。
はツナに梅干しでした。
梅干しおいしい~という声も。
肉じゃがは私からの差し入れ。
皆さんからレシピくださ~いの声が。
皆さん、グループに分かれて、和気あいあい具材切り。
いちょう切りに半月切り~うまく切れてますね。
皆さん、お食事ご満悦~(=⌒▽⌒=)
みそ汁にはスプーンを使わず、日本人流で。
「昨日、クリーム入りたいやきを作りました」と、持って来てくれました。
感動、感動、感動です!!
時間をかけて作ってきてくれたんですね。ありがとう。
このクラスが終わっても皆で集まろう!と、「日本語スタディーグループ」発足されました!
皆さんの日本語習得、文化を学びたいというモチベーションが高いこと、高いこと。
こんなにも日本、日本語に興味を持っている方々がいて、嬉しい限りです(=⌒▽⌒=)