ご主人様といちゃこく下僕1w


昨日昼間、ご主人様がまったりしておられたので、ちょっかいを出しにw
そしたら、思いのほかかまってくれたので、その様子を自撮りしてみたり。
しかし、チョコチョコ動くから撮りにくいったら(;'∀')
このまぁるいおてて、たまらんですなぁ(n*´ω`*n)


昨日は仕事終わりに下僕2が来るとのことで、たまにはマジメに・・・と思いおうちご飯に♪
ってか、まぁ、晩酌ですな。





これは食べられませんが( ´艸`)
100均で買った猫さんの箸置き。
可愛くてお気に入り。
5種類くらいあったかしら。
でも、これが1個100円と思ったら、そんなお得感ないですね笑。




  
ブロッコリーのガーリックアンチョビオイルがけ。
これ、なかなかのHITでした!
アンチョビとニンニクを刻んで、ちょっと多めのオリーブオイルで炒め、酢、砂糖、おしょうゆなどを混ぜたものを、茹でておいたブロッコリーにフライパンから直接ジュッとかけました。
アンチョビの塩気がなかなかいい感じ。
これ、粒マスタードを混ぜると、また違った味になって美味しいと思います!

お隣はただのなめこおろしです(^_^;)



  
これは買ってきた〆鯖をただ切っただけですw
230円くらいとお安いものでしたが、まぁイケました。
お値段のわりにはまずまずです。
ツマは面倒くさいので省略です。えへ。


お隣はネギのベーコン巻き。
見たまんまのお味です!
これは間違いないですよね~。
ベーコンに味がついているので、調味料いらず。
切って巻いて焼くだけなので、超カンタンなのにまいうー(*´∀`*)
熱々を食べると、熱いネギがピョロって飛び出てくるので注意です!!笑





一応、本日のメイン。
バッファローチキンさん。
酸っぱ辛いチキンです。
お外では食べたことあるけど、自分では作ったことなくて。
これが、野菜ジュースを使えば、簡単にできると知りチャレンジしてみました。

元レシピのつけ汁は、野菜ジュースとタバスコのみなのですが、塩っけとコクが足りないなーと思い
おしょうゆ、砂糖、塩、ケチャップなどを適当に足してみました。
あ、あと、ニンニクすりおろしも。
一旦カラっと揚げた手羽元をつけ汁に漬け込み(できれば1時間以上)、そのあとオーブンで焦げ目がつくまで焼きます。
酸っぱ辛旨!
なかなか美味しくできました♥
おしぼり必須ですが。
下僕2も満足してくれたようですー。
おもてなしだったら、彩の野菜も盛り付けたりしますが、今回は2人だけなので節約~。あへ。



最後に再びご主人様と下僕1のイチャコキをご覧下さい笑。





顔をペロンペロン舐められご満悦の下僕1笑。

まぁ、いつもこんな感じです~・