
また、更新サボってたにゃ。
やる気あんのかにゃ?
ふぇーい、ご主人様住みませぇーん。
ご主人様もご存知のとおり、下僕たちは温泉に行ってきましたよー。
お留守番、ありがとねぇ。
恒例の秋(初冬?)の温泉旅行はこちらのお宿へ。
湯河原なので、旅行というほど遠くはないのですが、
今年はご主人様もいることですし、あまり遠くへはいけないなーと。
で、去年行って、すごーーーくお料理が美味しかったので、こちらの湯楽さんをリピート訪問です^^
とっても雰囲気のある露天風呂。

景色もよくて、気持ちよかったです~。
お待ちかねの夕食♪
イタリアンx和の創作お料理。
昨年と同じ、”シェフ特選コース”でお願いしました。


前菜三種。なんと!ひと皿ずつサーブされます♪
帆立貝のカダイフ揚げ
地鶏とフォアグラのテリーヌ紅玉ソース
イタリア産トリュフを添えた真鱈の白子



お造皿。金目鯛などの白身魚がメイン。白身ですが脂がのってて美味でした。
自家製パスタとうずら豆のズッパ。ズッパとはスープのことだそうです♪
箸休めのたらば蟹と大根のリゾット。


真鯛のグリル 蕪のソース タイム風味。
お口直しのグラニテ かぼす味でした。サッパリで美味しい~。
A5ランク 黒毛和牛のフィレ肉 季節の茸添え 赤ワインのソース。
これはもー、なんも言うことありまへん笑。


〆のお皿。鮭と雲丹の炊き込みご飯。雲丹がとろーん。うま。
デザートの1品目は、トリュフのアイス。アイスとトリュフ。ミスマッチのようですが、合うのです♥
デザート三種盛りと暖かいコーヒーでおしまい。
ホワイトチョコのアイスだけは覚えているのですが、あと2つ忘れちゃいました笑。
でも、ぜーーんぶおいしかったです!
いつもはちきれそうにお腹がいっぱいになります。
はぁ~、幸せ幸せ。
到着後すぐ、夕食後、翌朝とお風呂も3回入りました~。
お肌トゥルントゥルンになりましたよw
年に一度の贅沢。
ひじょーーに満足でありました。
丸1日お留守番してくださったご主人様には、いなばのおやつをお土産に。
喜んでくださりましたよぉ。
いい子でお留守番してくれたおかげで、下僕たちは今年も温泉に行けました。
ありがとね。