パン教室があった時しか日記を書かないアタシです 笑。
だぁぁってぇぇぇ。
ネタが無いんですもんッ。
そんなこんなで11回目となりましたパン教室。
休まないでよく通ったもんだわぁ、アタシ。 エライでしょ? 笑
残すところ来月の1回となりました。
うーん、寂しい。。。
色々コツもわかってきたし、もっと色んなパンを作ってみたいなぁ。
さてと。
今回作ったパンたちはコチラ。
はい、どーんっ。
って、大したことないですけど 笑。
まずは、ブリオッシュアマンド。
バターたっぷりのブリオッシュ生地に、マカロンの生地を乗せて焼くの。
ちょっとメロンパンチックでなかなか美味しかった~。
マカロン生地がカリカリしてて、中のブリオッシュ生地は バターがたっぷりなので、しっとり。
かなーーりカロリーは高そうだけど、香り高くて美味でした。
こちらは、抹茶ツイスト。
これも基本の生地はブリオッシュです。
抹茶を混ぜた白あんを包み、生地をツイストして成形しまーす。
ちょっぴりほろ苦い抹茶餡と、ブリオッシュ生地がよく調和してて、
これも美味しかった~。
バターたっぷりの生地が、焼き立ては少しカリカリしてて、いい食感でした。
どちらも美味しくできましたー。
これも、またおうちで作りたいです。
パン教室が終わったら、今まで習ったパンを全部作ってみようかなー。
うーん、それやったら確実に太るね 笑。
だぁぁってぇぇぇ。
ネタが無いんですもんッ。
そんなこんなで11回目となりましたパン教室。
休まないでよく通ったもんだわぁ、アタシ。 エライでしょ? 笑
残すところ来月の1回となりました。
うーん、寂しい。。。
色々コツもわかってきたし、もっと色んなパンを作ってみたいなぁ。
さてと。
今回作ったパンたちはコチラ。
はい、どーんっ。
って、大したことないですけど 笑。
まずは、ブリオッシュアマンド。
バターたっぷりのブリオッシュ生地に、マカロンの生地を乗せて焼くの。
ちょっとメロンパンチックでなかなか美味しかった~。
マカロン生地がカリカリしてて、中のブリオッシュ生地は バターがたっぷりなので、しっとり。
かなーーりカロリーは高そうだけど、香り高くて美味でした。
こちらは、抹茶ツイスト。
これも基本の生地はブリオッシュです。
抹茶を混ぜた白あんを包み、生地をツイストして成形しまーす。
ちょっぴりほろ苦い抹茶餡と、ブリオッシュ生地がよく調和してて、
これも美味しかった~。
バターたっぷりの生地が、焼き立ては少しカリカリしてて、いい食感でした。
どちらも美味しくできましたー。
これも、またおうちで作りたいです。
パン教室が終わったら、今まで習ったパンを全部作ってみようかなー。
うーん、それやったら確実に太るね 笑。