パン教室があった時しか日記を書かないアタシです 笑。

だぁぁってぇぇぇ。

ネタが無いんですもんッ。


そんなこんなで11回目となりましたパン教室。

休まないでよく通ったもんだわぁ、アタシ。 エライでしょ? 笑

残すところ来月の1回となりました。

うーん、寂しい。。。

色々コツもわかってきたし、もっと色んなパンを作ってみたいなぁ。



さてと。

今回作ったパンたちはコチラ。

はい、どーんっ。





って、大したことないですけど 笑。

まずは、ブリオッシュアマンド。

バターたっぷりのブリオッシュ生地に、マカロンの生地を乗せて焼くの。

ちょっとメロンパンチックでなかなか美味しかった~。

マカロン生地がカリカリしてて、中のブリオッシュ生地は バターがたっぷりなので、しっとり。

かなーーりカロリーは高そうだけど、香り高くて美味でした。








こちらは、抹茶ツイスト。

これも基本の生地はブリオッシュです。

抹茶を混ぜた白あんを包み、生地をツイストして成形しまーす。

ちょっぴりほろ苦い抹茶餡と、ブリオッシュ生地がよく調和してて、

これも美味しかった~。

バターたっぷりの生地が、焼き立ては少しカリカリしてて、いい食感でした。





どちらも美味しくできましたー。

これも、またおうちで作りたいです。




パン教室が終わったら、今まで習ったパンを全部作ってみようかなー。

うーん、それやったら確実に太るね 笑。