ていうか、教室でやった時よりうまくできたカモ!?




おうち DE クロワッサン☆

この間より、形もより”ぽい”かなぁーと^^

食感もサックサク。

バターが効いてウマウマでしたぁ。





こんな感じで、しっかり生地の層ができてくれました♪

生地の端っこで作った極小ミニクロと、これまた端っこで作った

細長い生地をぐるぐる巻いて焼いた部分の味見のみで、

残りは全部カレの胃袋へ 笑。



昨日はA山さんカットの日だったので、その合間合間に食べてました。

カットの後、飲みに行くっていうのに3つも食べてたー。

ウマイウマイ♪

って。

やったぁ☆

よし!パン屋やるかぁ~!

だって。

できねーよ! 笑


結局、残りの3個も翌日持っていきましたとサ。

ちゃんと型作ったクロワッサンは、アタシのお腹に入らずぅ。

でも、カレがべた褒めしてくれたので、満足ですドキドキ



教室で作ったときは、手順多いし難しくて再現できなそー、

って思ってたけど、やってみたら意外や意外、うまくいきましたぁ。

カレ評価なんで甘甘かもしれないけどねあせる

でも、自分的にもなかなかいいできかなーって思ってます音譜

今度はフルーツデニッシュも作ってみよっかなぁ。

作成意欲が沸いてきたぁ合格