はいはーい。

またまた1ヶ月ぶりのパン教室ですよ。

今日は5回目。

もうそんなに経つんだなぁ。





ごく普通のメロンパンです。

このクッキー生地がサックサクで美味しかったぁ♪

表面のグラニュー糖がキラキラしてきれいです。

メロンパンは前に独学で作ったことがあったので、

わりと心に余裕を持って作れました 笑。



いつもは同じ生地を使って2種類のパンを作るのですが、

今回は生地も全く違う2種類のパンだったので、

実はメロンパンの生地は、先生たちが授業前に機械で捏ねて

1次発酵まで済ませてくれたものを使ってます。

クッキー生地を作って、1次発酵の済んだパンにかぶせて

成形するところからやりました。







こちらは全粒粉のケシの実パンです。

初めて全粒粉のパンを作りましたが、風味があって美味しいです。

噛めば噛むほど味が出る~。

プチプチと香ばしいケシの実もいい感じです♪

本当はもっと格好よく成形するはずだったんですが、

ちょっとブサイクな子になっちゃいました 笑。

まぁ、できの悪い子ほど可愛いんですけどにひひ



この間カレが作ってくれたシチューがまだあったので、

全粒粉のパンと一緒に食べました。

うんうん、よくあう~ドキドキ



今回もどちらも美味しくできましたぁ。

来月はデニッシュ系です!

またまた楽しみ音譜