わ~、もうこんな時間。

今日はまったりな日曜でした。

あ。

きょう”も”か 笑。

昨日はパン作ったりしたから、それなりに動いていたんだけど、

今日は得意の2度寝もしたし、ホントだらだらしてたわー。

ずっとパソコンに張り付きでした 笑。



職場へは自作お弁当を持っていってるぴぐれっと。

週1回食材を纏め買いして5日分をいっきに作ります。

まとめて作れば食材を無駄にしないので節約になるし、

日曜にそれをやっておけば平日の晩楽なので!

だいたい食材は800円~1200円の間でそろえます。

maxでも1食240円(プラスお米代)ですから、お弁当買うよりもお得です¥



ちなみに、20代半ばのお料理し始めの頃、実家だったんですがこのときもお弁当作ってました。

同じように週1回買出しに行っていたのですが、5日分のお弁当の食材買出し費用が

3000円~5000円でした!

札幌だったら、普通に外食できます 笑。

この頃は妙に気合入ってて、毎日違うおかずだったしなぁ。

でも、モノ知らないって怖いね 笑。



で、話は戻りますが。

おかずはだいたい5~6種類作ってタッパーに入れて冷蔵庫へ。

朝、タイマーで炊いたご飯とタッパーのオカズを詰めるだけなんで楽チン♪

夏場もこれで乗り切った気がする。。。

電車の中涼しいし、実質外で持ち歩いている時間そんなに長く無いし、

職場もガンガン冷房効いていたので、なんら問題なかったのですが。


今年の夏は節電Yearですからぁ。

どうなることやら。

また計画停電とかやられちゃうと困るのよねぇ。

うーんセツジツな問題なのです。