はいはーい。

今週も飽きずにパン作りしてますよぉ。

いつものレギュラーメンバーに加え、今日はニューカマーがお目見えよん。

(あ、決してアッチの人って意味じゃないから勘違いないように笑)




我が家のレギュラーメンバーのコーンマヨちゃん。




そしてこちらが新人のメロンパンくん。

初めてのわりにはなかなかうまくできたわぁ。

クッキー生地はサクサクカリカリ。

パン生地はふんわりほわほわ。

なかなかエエではないかぁ。







コンビニみたいに並べてみました 笑。



ここんとこ、パンはいつも中種法で作ってます。

これがずっと立て続けに成功してて、だんだんコツがつかめてきたかも。

袋に入れた状態の常温放置で、翌々日くらいまでふわふわなんです!

それ以上は傷んじゃうと怖いので冷蔵庫へInしますが

20秒ほどチンすれば、またほわほわになります♥

この生地はもうアタシの定番になってます。

今日も2つとも同じ生地を使って作ってます。


ヨシヨシ。

いいカンジだぁ。

来週は久々にハード系の作っちゃおうかなぁ。

パン作り、ますます楽しくなってきました☆