はいはーい。
今週も飽きずにパン作りしてますよぉ。
いつものレギュラーメンバーに加え、今日はニューカマーがお目見えよん。
(あ、決してアッチの人って意味じゃないから勘違いないように笑)
我が家のレギュラーメンバーのコーンマヨちゃん。
そしてこちらが新人のメロンパンくん。
初めてのわりにはなかなかうまくできたわぁ。
クッキー生地はサクサクカリカリ。
パン生地はふんわりほわほわ。
なかなかエエではないかぁ。
コンビニみたいに並べてみました 笑。
ここんとこ、パンはいつも中種法で作ってます。
これがずっと立て続けに成功してて、だんだんコツがつかめてきたかも。
袋に入れた状態の常温放置で、翌々日くらいまでふわふわなんです!
それ以上は傷んじゃうと怖いので冷蔵庫へInしますが
20秒ほどチンすれば、またほわほわになります♥
この生地はもうアタシの定番になってます。
今日も2つとも同じ生地を使って作ってます。
ヨシヨシ。
いいカンジだぁ。
来週は久々にハード系の作っちゃおうかなぁ。
パン作り、ますます楽しくなってきました☆
今週も飽きずにパン作りしてますよぉ。
いつものレギュラーメンバーに加え、今日はニューカマーがお目見えよん。
(あ、決してアッチの人って意味じゃないから勘違いないように笑)
我が家のレギュラーメンバーのコーンマヨちゃん。
そしてこちらが新人のメロンパンくん。
初めてのわりにはなかなかうまくできたわぁ。
クッキー生地はサクサクカリカリ。
パン生地はふんわりほわほわ。
なかなかエエではないかぁ。
コンビニみたいに並べてみました 笑。
ここんとこ、パンはいつも中種法で作ってます。
これがずっと立て続けに成功してて、だんだんコツがつかめてきたかも。
袋に入れた状態の常温放置で、翌々日くらいまでふわふわなんです!
それ以上は傷んじゃうと怖いので冷蔵庫へInしますが
20秒ほどチンすれば、またほわほわになります♥
この生地はもうアタシの定番になってます。
今日も2つとも同じ生地を使って作ってます。
ヨシヨシ。
いいカンジだぁ。
来週は久々にハード系の作っちゃおうかなぁ。
パン作り、ますます楽しくなってきました☆