やぁーーーーっと中種ができて、パンを作ることができました。

中種までは順調でしたよん。

ぷくっと膨らんだかわいこちゃん。

しかしッ!!








アラフォーだって恋したいッ



えーーーーーー汗

なんかすごい残念な子なんですけど 笑。

今までドライイーストで作ったパンは

最近は形もそこそこ様になってきたなぁーって思ってたんだけど、

ここにきて、まさかのブチャイクちゃん 笑。

でも、せっかくのわが子なんで写真撮りました~。



外はパリっ、中はふわっで、味的にはまぁまぁ。

でも、ドライイーストで作った時との大きな違いがわからん 笑。

そんなに劇的に美味しいか?と問われると

うーん・・・・・

まぁ普通 笑。





えーーーーーー。

あんなに手をかけて、すっごい楽しみにしてたのにぃ。

天然酵母ちゃん、難しいデス。

まぁ、自分で食べるぶんには普通に美味しかったんでいいんですけど。

人様に出せるレベルでは全然ありましぇーーーんっダウン





発酵の時間、若干端折ったしなー。

根気良くやらんとダメだね。

ていうか、そもそも酵母が失敗なのか!?

ふぇーん。

明日の食感も気になるところ。





よぉーし。

来週またリベンジじゃっ!!

今度は早起きしてやるぅアップ