やぁーーーーっと中種ができて、パンを作ることができました。
中種までは順調でしたよん。
ぷくっと膨らんだかわいこちゃん。
しかしッ!!
えーーーーーー
なんかすごい残念な子なんですけど 笑。
今までドライイーストで作ったパンは
最近は形もそこそこ様になってきたなぁーって思ってたんだけど、
ここにきて、まさかのブチャイクちゃん 笑。
でも、せっかくのわが子なんで写真撮りました~。
外はパリっ、中はふわっで、味的にはまぁまぁ。
でも、ドライイーストで作った時との大きな違いがわからん 笑。
そんなに劇的に美味しいか?と問われると
うーん・・・・・
まぁ普通 笑。
えーーーーーー。
あんなに手をかけて、すっごい楽しみにしてたのにぃ。
天然酵母ちゃん、難しいデス。
まぁ、自分で食べるぶんには普通に美味しかったんでいいんですけど。
人様に出せるレベルでは全然ありましぇーーーんっ
発酵の時間、若干端折ったしなー。
根気良くやらんとダメだね。
ていうか、そもそも酵母が失敗なのか!?
ふぇーん。
明日の食感も気になるところ。
よぉーし。
来週またリベンジじゃっ!!
今度は早起きしてやるぅ
中種までは順調でしたよん。
ぷくっと膨らんだかわいこちゃん。
しかしッ!!
えーーーーーー

なんかすごい残念な子なんですけど 笑。
今までドライイーストで作ったパンは
最近は形もそこそこ様になってきたなぁーって思ってたんだけど、
ここにきて、まさかのブチャイクちゃん 笑。
でも、せっかくのわが子なんで写真撮りました~。
外はパリっ、中はふわっで、味的にはまぁまぁ。
でも、ドライイーストで作った時との大きな違いがわからん 笑。
そんなに劇的に美味しいか?と問われると
うーん・・・・・
まぁ普通 笑。
えーーーーーー。
あんなに手をかけて、すっごい楽しみにしてたのにぃ。
天然酵母ちゃん、難しいデス。
まぁ、自分で食べるぶんには普通に美味しかったんでいいんですけど。
人様に出せるレベルでは全然ありましぇーーーんっ

発酵の時間、若干端折ったしなー。
根気良くやらんとダメだね。
ていうか、そもそも酵母が失敗なのか!?
ふぇーん。
明日の食感も気になるところ。
よぉーし。
来週またリベンジじゃっ!!
今度は早起きしてやるぅ
