カレンダー通りにお休みなぴぐれっと。

GW前半が終わろうとしてますがぁー、皆様いかがお過ごし?



昨日は大親友がうちに遊びに来てくれて、いーーっぱい話して、

たぁーくさん飲んで食べて、すっごい楽しかったぁ。

そして、昨日はたまたまカレが来るってことになり、親友に会ってもらいました。

やっと会ってもらえたぁー。

やっぱりちゃんと付き合ってる人ですから、大親友には会って欲しかったのよね。

少しの時間だったけど、嬉しかったなぁ。

でも、嬉しくて楽しくて飲みすぎて。。。

何を話したか、後半覚えておりません・・・笑。

親友が帰ったあとのアタシは、かなり面倒くさい子になり

カレは相当大変だったみたいです。

いつもごめんね。

でも、そんなアタシもかわいいでしょっ? 笑




そんなこんなで大騒ぎなGW前半ですDASH!

さて。

GW前半最終日。

アタシ、この子を育てることにしました。



アラフォーだって恋したいッ


この子の名前は酵母ちゃん。

この自家製酵母でパンを作ろうと!

今回はキウイで酵母を起こしてます。



この子を育てるきっかけになったのが、

ここ数ヶ月お世話になっているとあるプライベートサロンでのこと。

施術のあと、いつもオーナーのMさんとお話するんだけど。

それが結構楽しくて~♪

サロンに行く目的の1つだったりして 笑。

んで、今日は最近アタシがパン作りに凝っててって話をしてたのね。

そしたら、Mさん急に

はっえっ


何かひらめいたご様子?

奥のお部屋へ入ったと思ったら、なにやらごそごそ。

戻ってきた彼女の手には”自家製酵母パンの本”が。

どうやら、彼女も以前自家製パンに凝ってた時期があったらしく、

自分で酵母を起こしてパンを作っていたそう。

そのパンが最高に美味しいらしい。

Mさん力説してました。

そのとき参考にしていた本を持ってきてくれて

良かったらどうぞニコニコ

って。

貸していただきましたぁ。

ぱらぱらとその場でページをめくると、なんとも美味しそうなパンの数々。

酵母を起こすのはちょっと時間がかかるし、パン作りもドライイーストを使って作るパンより

かなり時間も手間もかかるけど、それだけあって本当に美味しいパンができるとか。


アタシの製造魂?に火がつきました。

Mさん、アタシやるわっ!!

酵母ちゃんを育ててみせるわっ。




Mさん曰く、ふわふわで本当に美味しいパンができますよーと。

翌日になってもふわふわのままなんですって。

そんなパンが作りたかったんです!



てなわけで、サロン帰りにさっそくガラスの容器やら、

酵母の材料のキウイやらを買い込み、

本日より酵母ちゃん育てチュウ。

シュワシュワぷくぷくの元気な子に育ってね。

ひゃーっ、たのすぃみぃードキドキ