でけた
今日はね~。
コチラ。
デニッシュ食パン
パウンド型で作るレシピなので、ちょい小さめ。
なんか写真ではちょっとコゲ過ぎに見えるけど、実物はいい色だよ 笑。
バターをたっぷり織り込んで作りました。
お味はクロワッサンにも似てるかもー。
バターを織り込み畳んで、向きを変え伸ばしてまた畳み、また向きを変え伸ばして畳んで・・・
ってな感じで作ったよ。
面倒くさいかなぁーって思ったけど、意外と簡単でした。
すごく釜伸びがよくて、焼いているうちにぐーんっと大きく育ちました。
ちゃんと層になってるし、いい感じだっ。
たっぷりバターが入っているから、できたてはほわほわやわやわ。
少し冷めるまで待てなくて・・・
出来立てを食べちゃったぁ。
バターが効いててんまいっ!!
柔らかすぎて端っこ崩れちゃったけど、まいっか 笑。
明日になってもちゃんと柔らかかったら、
明日来る予定のアナタに食べさせます 笑。

今日はね~。
コチラ。
デニッシュ食パン

パウンド型で作るレシピなので、ちょい小さめ。
なんか写真ではちょっとコゲ過ぎに見えるけど、実物はいい色だよ 笑。
バターをたっぷり織り込んで作りました。
お味はクロワッサンにも似てるかもー。
バターを織り込み畳んで、向きを変え伸ばしてまた畳み、また向きを変え伸ばして畳んで・・・
ってな感じで作ったよ。
面倒くさいかなぁーって思ったけど、意外と簡単でした。
すごく釜伸びがよくて、焼いているうちにぐーんっと大きく育ちました。
ちゃんと層になってるし、いい感じだっ。
たっぷりバターが入っているから、できたてはほわほわやわやわ。
少し冷めるまで待てなくて・・・
出来立てを食べちゃったぁ。
バターが効いててんまいっ!!
柔らかすぎて端っこ崩れちゃったけど、まいっか 笑。
明日になってもちゃんと柔らかかったら、
明日来る予定のアナタに食べさせます 笑。