やったぁ

自分的にはかなり満足

プレーンなフランスパンじゃなく、今日はベーコンエピを作ってみたよ

初めてにしては上出来じゃない
(笑)自画自賛

できたてを食べたけど、外はカリッと中はふわっとで最高の出来でした

あと丸く成形したのも作ったよ

クープがイマイチキレイに開かず、今後修行が必要だわっ。
今日作ったばかりのドライトマトを練り込んでみたら、これが大正解

超おいしかった

これにチーズかブラックオリーブを一緒に入れたいかも

初フランスパンは大成功

リスドォルと素敵なレシピのおかげかな。
明日どうなってるかが気になるけど

とりあえず今回は成功したから、アタシの鉄板メニューにしちゃう(笑)。
まだまだレパートリーを増やしたいな

1次発酵終了後の生地。
上面がサランラップにくっついちゃって、べたべた 笑。
今回初めてフィンガーテストしてみたっ。
いい感じに発酵できてましたぁ。
さっそくこの間購入したスケッパーを使用!
最初この向きで使ったんだけど、なんか使いづらく。
逆だよね!?
ロゴが逆さになる向きで使ったらやりやすかった

パン作り、どんどん楽しくなってくるぅー。
ハマるかもっ。
