М子さんの薦めで
西中島南方の鰻家に行って来ました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240721/13/inside-bar/fe/54/j/o0810108015465613809.jpg?caw=800)
朝から用意されるノートに
名前を書き、時間になったら入店、というシステム。
1時間毎に10人入店できる。
11時前に行って、空いてたらいいな〜
空いてなかったら12時からでも良いな〜、喫茶店で時間潰すから…
もしどっちも無理なら柴藤行こうかな〜
と思いつつ、お店に着いたら、
ラッキーな事に11時からの席がギリギリ空いていた。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240721/13/inside-bar/a6/d6/j/o1080081015465613814.jpg?caw=800)
↑これに名前を書く
5分ほどで開店、入店。
カウンター席に10人がズラリと並ぶ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240721/13/inside-bar/94/6f/j/o0810108015465613819.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240721/13/inside-bar/1f/23/j/o0810108015465613822.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240721/13/inside-bar/b4/1a/j/o0810108015465613826.jpg?caw=800)
特上高いわ〜
うな重の並を注文した。
店内はとてもスッキリして清潔感抜群。
そして、目の前の厨房では、
次々と鰻がさばかれ、
串が打たれていく。
目の前で見たのは初めて。
それはそれは芸術的かつ技術的で、高潔な光景。
串に打たれた鰻が焼かれる。
タレに漬ける。
炊きたてのご飯の釜が開く。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240721/13/inside-bar/83/7d/j/o1080081115465613831.jpg?caw=800)
3たてのうな重。
カウンターに置かれたタレをかけ足しても良し。
私は薄味派なので掛けずに食べた方が好みでした。
お味は、唸る旨さ。
これ以上のものを食べる事があるだろうか?
Yちゃん推薦の魚伊はタレの味が勝ってるかも(あくまで好みですが)
でも、この3たてはパーフェクト。
美味し過ぎました。
2年に一回くらい食べたいわぁ。
お仕事頑張ろう。