子供も妻も実家に昨晩から遊びにいったこともあり、独りでブランチ。
好きなサイゼリアへ。

ちなみに・・・私にとってのサイゼリア・ベスト3は

1.辛みチキン
2.真イカのパプリカあえ
3.若鶏のグリル(ディアボラ風)

さすがに朝から酒は飲めませんから前菜系でなく、若鶏のグリルを頼みながら・・・ワインメニューをチェック。

お~~、すげ~イタリアワインメニューが超拡大。20種類以上はあります。

そして、なんと・・・バローロまで!
バローロとはイタリアの王様とよばれる高級ワインで、生産地、葡萄品種から製造法に至るまで厳格に規定されている名ワイン。ビンテージだと1万円を超えるものも数多くあります。

私はワインスクールに通ったときバローロの存在をしったのですが、飲んだことはありません。

サイゼリアなら7000円でいただけます。
日本のレストランで1万円以下で飲ませるお店があるのでしょうか?
いや、世界広し探しても、そういう店はないのではないでしょうか?

しかし、サイゼリアのつまみは全て500円以下、エスカルゴですら399円。
(詳しくはコチラ

何合わせて飲んでいいのだろうか・・・
そこだけ・・・気になって帰ってきました。

ペタしてね





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