来てくださってありがとうございます。

件名ですが
今日のウィーン菓子は
トプフェン オーバース トルテ
と区切って読みます。



トプフェンもオーバースもオーストリア方言に
なるのですが、
トプフェンは脂肪分の少ない
フレッシュチーズのことで
オーバースが生クリームのこと

つまり
ふわふわに泡立てた生クリームに
柔らかいチーズが混ざって
軽いヴィーナーマッセ(スポンジ生地)に
挟んであるトルテです。
さわやかな酸味もあり 冷たくて美味しいラブ
飲み物のよう

何言ってるんでしょうね爆笑

エアコン入れてても
氷水でも、ゼラチンが溶けて無くなる〜
アクシデントやいろいろありました。

先生の作品には足元にも及ばないけど
少しずつですが組み立てるケーキも
進歩しつつあるので
なんかうれしい笑
子供みたいですね。
お近くにウィーン菓子のお店があれば
ぜひ一度ご賞味あれー!

また来て下さいね
お待ちしてます♪