オーストリア料理の世界へようこそ!
大阪市内で料理教室を開いている中田です。
皆様ゴールデンウィークは
のんびり過ごされましたか?
私は毎日パンを焼いたり、
料理を作ったり。
オーストリア率高めで
頑張ってみました。
今日の料理は少し前に作ったもので
牛肉の肉巻きです。
Rindsroulade(リンドルーラーデ)
(日本語表記は発音とマッチしないので
お許しを)
日本では薄切り肉がメジャーなので
くるくる巻くだけ、簡単ちゃう?
と単純に思いましたが、
いろいろ動画も観てみると
結構厚めの肉なんですよね。
日本の薄切り肉なら3枚は重なってる
重さかも。
今回参考にしたのはホテルの料理本。
ゆで卵も、1/2個を丸く巻くって
ハードル高し!
しかも、1時間半オーブンへ入れる...
ふたをした鍋で...
ソースには赤ワインも...
でき上ったのは私の知らない肉巻き。
なかなかのごちそう
普段はにんじんや、ピクルスを巻いたものが
多いようですが、
ゆで卵入り、意外とおいしくて
牛肉も軟らかくて、新しい発見でした。
付け合わせのじゃがいものピューレと
食べるのもおいしい!
いつか習ってみたい方に
ちゃんと教えられるように
頑張りたいな!
最後までありがとうございます。
また来てくださいね
待ってまーす