オーストリア料理の世界へようこそ!
大阪市内で料理教室を開いている中田です
いや~暑くて、何もする気がしないですね。
こんな時は一品で終わらせたい。
うんうん、わかるわかる。
でも、暑いからこそしっかり
食べないとばてますね。
いろいろオーストリア料理に
挑戦していますが、
今回は最近初めて作った料理をご紹介
Paprikahuhnパプリカフーンです。
直訳するとパプリカチキンになります。
定番のグーラッシュの牛肉が
鶏肉になっただけでしょと思いきや
そうじゃないのが不思議。
まるで別の料理です。
生クリーム、サワークリームを
加えるので、マイルドで、
ソースが抜群においしい
付け合わせには手作りのパスタが
添えられるようですが、
試作なのでサボりました
(一人分だけって頑張れない)
次回はもも肉でもっとおいしく
作ってみようと思います
また上達してるか
見に来てくださいね
最後まで読んでくださって
ありがとうございます