長野県下高井郡山ノ内町志賀高原焼額山にある志賀高原プリンスホテルの紹介です。

 

今回は、南館 2階 レストラン 水芭蕉 ランチタイムの紹介です。

撮影日は2021年12月11日です。

 

11時13分です~株式会社 玉村本店さんの縁喜(えんぎ) 本醸造 生酒 1250円です。

まずはこちらで乾杯です♪。宿泊するので、お酒は自由に飲めます。

(この日はハイボールが無かったです)

 

長野県下高井郡山ノ内町に株式会社 玉村本店さんがあります。

縁喜 本醸造 生酒の食品表示ラベルです(1枚目の写真から読んでいます)。

精米歩合:70%

原材料名:米(長野県産)、米こうじ(長野県産米)、醸造アルコール

アルコール分:14度 上撰

内容量:300ml

要冷蔵です。

 

牛ロースステーキ丼 しょうゆ糀和風ソースをオーダーしたところ、6番のカードをもらいました。ステーキを焼くのに時間がかかるとの事です。このカードをテーブル上に置いておくと、熱々の出来上がりをスタッフさんが直接持ってきてくれます。

 

11時16分です~牛ロースステーキ丼 しょうゆ糀和風ソース2200円が届きました。

 

お肉の厚みを撮りたく、真ん中の一切れを食しています。

お肉は柔らかく肉の味が良いです~下側に焼野菜が敷きつめられています。

(ご飯は普通サイズです)

 

香の物です~野沢菜と沢庵です。どちらもお酒にも合います♪。

 

小鉢です~金平牛蒡です。ピリ辛が嬉しいです♪。

 

お味噌汁です~信州味噌です。だしが効いていて美味しいです!。

この日のお会計は3450円(現金払い)です。SEIBU Smile PointはPrince Status Serviceプラチナメンバーの130%増しで40ポイント貯まりました♪。