大豆イソフラボンのとりすぎはガンになるの?
ガンになるかどうかは知りませんが
なるとしても
摂取をし過ぎたらですよね??
それを言いだしたら
塩や砂糖
米やパンなんかも
食べ過ぎたらダメですよね?
そもそも
毎日健康な人でもガン細胞ができてますし
それを抑制してるのは
免疫力。
話がズレましたが
毎日豆乳を2リットル飲むとか
普通に考えたら異常な摂取じゃなければ問題ないでしょう。
摂取し過ぎたらダメとか言いだしたら
ほとんどダメですよね

とりすぎてもOKばかりて考えると
食べる物や飲み物まで
めちゃくちゃ狭い範囲で
生きて行かないといけなくなりますし、
もしお子様がいたら給食もダメになりますよね?
栄養価のバランスは考えてるでしょうけど、
有機野菜を使ってる訳じゃないですから
微量な有害物質を摂取し続けてる事になりますかね。
どこで線引きをするかは
すごく難しいですね
