冷凍庫で眠る赤エビ。
安っすい時にゲット。
以前は1個売りしていたのですが、まとめ売りしかなく冷凍庫に。
今日昼食用に、パエリアを炊飯器で実験。
素材は、昨日仕入れておきました。
イカはソフトなのがなかった。
ホタテは小さいのしかなかった。
ムール貝はスーパーにはなかった。
貝は、抜き身が安く出ていたのでゲット。
パエリアの素も当然購入。
鶏肉は冷凍庫のを半分ゲット。
炊飯器に素材を入れ、炊き込みモードでスイッチオン!。
お焦げは追加炊き込みで見事に出来ました。
前にホットプレートで実験したような、少し芯の残ったご飯にはなりませんでした。
スープは、先日使ったエビ殻を元に冷製に。
いずれも好評でした。