ホテルメトロポリタン池袋の2Fにある、四季彩茶寮 旬香 で焼き物ディナーを楽しみました。
網焼き、鉄板焼き、お造り、お食事、と和をメインにしながらいろいろな料理の要素を感じさせる、とてもよく考えられた楽しいお料理の数々でした。
日本酒もお料理に合わせたものを選んでいただけます。
私も飲めたら良いのになぁ・・・って残念に思いました。
私たちはカウンターの中央、お料理が良く見える特等席に座らせていただきました。
錚々たる常連さん方を差し置いて。(笑)
カウンター席では、シェフさんたちとのお料理談義も楽しめますね。
前菜
焼き茄子生湯葉 枝豆豆腐
造り替わり
本鮪とアボカドのタルタル
七輪焼き
穴子の柳川風
太刀魚の塩焼き
銘柄豚のグリル
イタリアンパセリのサルサベルデ(グリーンのディップ)を付けて。
焼野菜が甘くて絶妙の焼き具合で、とてもおいし!
山形の銘柄豚は、シンプルに塩だけでも味わい豊かでした。
お食事は、島原そうめん。
やっぱりつけ汁は、ちゃんとお出しをとって作った方が全然おいしい!と実感。
つい簡単にめんつゆでごまかしちゃうけど、反省!
デザート
ほうじ茶ババロアとフランボワーズ
温かいほうじ茶といっしょに供されたデザート。
びっくりするほど美味しかった~。
四季彩コース メイン2品チョイス