最近の私のお気に入りです。
秩父名物の「みそポテト」。
昨年秩父に行った時にお蕎麦屋さんで食べた味を再現してみました。
蒸した里芋に天ぷらの衣をつけて揚げて、甘味噌をかけ、熱々をいただきます!
里芋は、皮ごと柔らかくなるまで蒸したら、皮をむいて軽~く塩を振っておきます。
甘味噌は、味噌、お酒、みりん、砂糖、かつおだしに水を入れてよく混ぜ合わせて、ねっとりするまで煮詰めました。
カリッと甘くて、おいし~!
最近の私のお気に入りです。
秩父名物の「みそポテト」。
昨年秩父に行った時にお蕎麦屋さんで食べた味を再現してみました。
蒸した里芋に天ぷらの衣をつけて揚げて、甘味噌をかけ、熱々をいただきます!
里芋は、皮ごと柔らかくなるまで蒸したら、皮をむいて軽~く塩を振っておきます。
甘味噌は、味噌、お酒、みりん、砂糖、かつおだしに水を入れてよく混ぜ合わせて、ねっとりするまで煮詰めました。
カリッと甘くて、おいし~!