今日の作り置きは、
 
ビタミンDと
食物繊維が豊富な
キクラゲを使った
炒め物。(左2個)
 
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ミネラルも豊富で、
生活習慣病の
予防に効果があるそうです。
 
アミノ酸、ミネラル、ビタミンが
豊富な卵も入ってます。
 
それにニラ。
ニラも栄養豊富な
食材です。
 
βカロテン・・疲労回復、抗酸化作用
アリシン・・・代謝を高める
ビタミンK・・・骨粗鬆予防、凝血作用
葉酸・・・ホルモンバランス、髪の毛を増やす
 
アンチエイジングにぴったり!
 
 
写真右は、
サバを液体塩こうじと
昆布だしにつけて
焼いたものです。
ほぐして白ごまを
混ぜてあります。
 
小松菜のお浸しも
一緒に入れてます。

 

 

 

 

作り置きお総菜を

御飯に乗せて、

お弁当にしました。

 

サバの上には、たたき梅と

三つ葉のお浸しをのせました。

サバご飯、

みちこカフェでは

人気メニューの一つです。

 

三つ葉は小松菜でもOKです。