ウォーキングを兼ねて、
パン屋に行ったら臨時休業だった。
「臨時休業」と、ついていない。
ここの全粒粉食パンが食べたいよ。
仕方なくスーパーに寄って、
袋麺などを買った。
福岡もロックアウトされないとも
限らないので、多少の備蓄は必要かなと。
この他にパスタ、素麺、レトルトカレー、
レトルトのパスタソースなどもある。
お米や調味料もあるし、
栄養のバランスを考えなければ、
1ヶ月くらいは籠城できそう。
これらを食べるのは、籠城中か、
それともコロナが落ち着いてからか。
後者であって欲しいものだ。
今日のお昼は、焼うどん。
野菜たっぷりで、麺つゆで味付け。
簡単で、野菜が摂れて、お気に入り♪
デザートにGキーウィ。
これもお気に入り♪
晩ご飯は、
グリンピースご飯
ハンバーグ、レタス、トマト
エノキと揚げの味噌汁
蓮根とこんにゃくのピリ辛煮
ほうれん草の胡麻和え
グリンピースご飯とハンバーグ。
久々に作ったけど、美味しかった^_^
午後は録画しといた「プルートゥ」を観た。
ストーリーは分かるような、
分からないような・・・。
ただ「素晴らしい舞台」という事は
何となく分かったような。
主演の森山未来も演出も美術も
素晴らしいと思う。
漫画から、こんな風に舞台にするって。
どうしたら、こんなアイディアが
浮かぶのだろう。
凄いよなぁ。
逆立ちしたって、私にはできない。
芸術的な才能がある人って、
本当に羨ましい。
頭の中は、どんな構造に
なっているのだろう❓
持って生まれたセンスだけでなく、
色々な知識や経験が詰まっていて、
それらが何か影響し合うのかな❓
あ、芸術も備蓄が大事って事❓
でも保存食の備蓄じゃ、
インスピレーションは生まれないか(笑)