人間は呼吸で取り入れた酸素を使って、食べ物などを
燃焼させ、エネルギーに変えています。ところが、
酸素を使って食べ物などを燃焼させ、エネルギーに変える時に、
酸素の一部が変化して、さまざまな病気や老化の原因になる、
活性酸素が生まれてしまうのです。
過剰に増えた活性酸素は、いろいろな身体の成分を
攻撃します。もっとも攻撃を受けやすいのは脂質です。
脂質は細胞膜の構成成分なので、細胞が
傷ついてしまいます。
また、活性酸素はDNAを攻撃します。
DNAは生体にとって最も重要な成分なので
これらの損傷は老化の原因のみならず、
ガンなどの原因にもなります。
肌にシミやシワができるのも、体が老化するのも
すべては活性酸素が原因であると言われています。
その活性酸素は、私たちの体のいたるところで
一時も休まずに発生し続けています。
細胞では、『活性酸素』が発生するのに対して
『抗酸化酸素』を作っています。
しかし、抗酸化酸素は30歳を過ぎたあたりから
減ってきます。それに伴い、体力や免疫力が徐々に
低下していき、生活習慣病等が誘発されます。
そこで食事からとった栄養素(ビタミン・ミネラル・
カテキン・ポリフェノールなど)の抗酸化作用によって
身体を守っています。
しかし、現代を生きる私たちは、
生活環境よって増え続ける活性酸素の処理が、
追いつかなくなってきている現状があるのです。
そんな状況を打破してくれるのが、
水素の抗酸化力ということになるのです。
水素は、過剰発生した活性酸素によって
酸化した体細胞を還元し、正常化する作用が
他の抗酸化物質に比べ飛躍的に高いと
言われているのです。
私たちは、しっかりした濃度の水素水などを
きちんと摂取し続けることにより、
抗酸化力を高めて、そして免疫力を向上させ、
病気になるリスクを減らし、老化を遅らせ、
アンチエイジングを手に入れることが
できる可能性があるのです。
あなたも水素の力で、エイジングケアを
してみませんか?
心から愛と感謝を込めて・・・