葉っぱ付きのにんじん。
普段なかなか見ないので
思わず買ってしまいました。
新鮮なかんじで美味しそう
帰って早速 cooking!
久しぶりに食べたくなって作ったキャロットラペ。
人参を千切りにして、塩を振って水気をよく絞ったら
レーズン、くるみ、カッテージチーズをあわせて
アボカドオイル、白ワインビネガー、クレイジーソルトで味付け。
私はこれに、はちみつを少し入れてます。
甘さが増して美味しいんです
せっかくなので、人参の葉っぱも使いたいな。
いろいろ考えてみたのですが・・
結局、人参スープくらいしか思いつきませんでした
あとでネットで検索してみたら、
炒め物やてんぷらというのも出てきましたよ。
葉っぱは多少苦味があって春菊みたい。
人参本来の濃い味がして美味しかったです。
最近なんだか野菜が食べたくて食べたくて。
からだが野菜を大量に欲してます。
明日もたくさん食べよーっと
そうそう、昨日のブログ
コメントありがとうございました。
念のため・・
私はなんでも出来る「強い女」ではないし、
旦那さんのいる既婚者でもないですよ~
思わず笑ってしまいました
明日はいよいよGW最終日。
お天気はいいみたいですね。
それでは、オヤスミナサイ