栃木中華そば神志 店主 麺の神を志すblog

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栃木中華そば神志の情報や告知また個人的な趣味などをユルめに書いていきます

おはようございます♪

月曜、火曜と臨時休業ご迷惑おかけしましたー

今日と明日は返上特別営業


このメニューのみでの営業です


濃厚らーめんは味玉、生卵、タレ卵以外のトッピングは『不可』となります。



昆布出し汁と根野菜や玉葱、お米で作った『精進白湯スープ』


かなり久しぶりの『濃厚粗濾し鶏白湯』


最初に鶏白湯の味噌仕立てを注ぎ、麺を入れ上から精進白湯スープを注いで二層式にします

青ネギとニラのソースを別添えにて付けますのでお好きなタイミングでらーめんに入れてお召し上がりください










それから、このらーめんも


絶対に最初に混ぜ込んで食べるような行為はおやめ下さい



二層式の意味も無くなるし、味変も何もあったもんじゃ無くなりますので笑い泣き




専用の中太麺使用



鶏100%の清湯スープ


before⬇️

after⬇️



若鶏ガラ、親鶏のガラと丸、モミジ


かなりぶち込んであるので、こちらも絶対食べるべきヤツ❗️🍜ちゅー



連食ありなので沢山食べる方は両方いっちゃってくださいー




今日は調理ワンオペなのでお手柔らかにお願い致します




食べるの楽しみ😊


おはようございます♪

今日はまたまた超絶人手不足により、縮小メニューでの営業🈺になりますえー


中華そば{醤油、塩}

土佐醤油

土佐塩

真澄BLACKその他サイドメニュー

限定メニューは

『黒ニラそば』やりまーす🍜

真澄BLACKにどっさり刻んだニラを浮かせます♪

是非ご賞味くださいまっせー



年末の年越し蕎麦とチャーシューの受け付け

本日が最終日となります



元和食料理人の私が本気で蕎麦つゆ引いて、麺打ちます


去年も大好評でした


焼豚はしっかりと炭火焼きで吊るし焼きにします



受け付け最終日ご注文お待ちしております




明日と明後日は臨時休業となり


水曜日、木曜日は臨時営業🈺



メニュー決まりました❗️


『濃厚鶏白湯と精進白湯の二層仕立て

feat九条葱ソース添え(仮)』


精進白湯とは私が作った造語ですが、動物系、魚系を使わずに穀物や野菜のみで仕上げペースト状にした物です。


ラーメンWalkerとのコラボ企画で販売した『米白湯』をさらにグレードアップして、里芋やじゃがいもで仕上げます


是非是非お楽しみにしていてください❗️


本日もよろしくお願い致します



専用の中太麺


3日寝かせて使います

おはようございます♪

今日も寒いですねー


アッツアツのらーめんいかがでしょうか?



香り高き熱々アッサリ塩そば


油膜で湯気出ないです


猫舌の方危険注意注意注意



特製味噌らーめんもやります





両方とも細麺、手打ち麺お選びください




準レギュラーの『真澄BLACK』も健在です🍜



久しぶりに「ドライカレー」作りました🍛






独自配合のスパイスと隠し味に中華風のスパイスも効かせております


あまり数無いのでお早めにー


自分で食べちゃうかもてへぺろ



今日は昼4人


夜3人で迎え討ちしますのでよろしくお願い致します





来週の水曜日、木曜日の特別営業🈺


クリスマス限定メニューほぼ決まりました🍜


お楽しみに〜ニヤニヤ